Bahan bahan :
A.
- 1 1/2 C cake flour
- 1 C gula
- 6 kuning telur
- 2 sdt baking powder
- 1/2 C susu / heavy cream
- 1/2 C orange juice
- 1/2 C minyak
- Vanilla
- Garam
B.
- 6 putih telur
- 1 sdt cream of tartar
- 1/2 C gula
Orange glaze :
- 2 C gula halus
- 5 sdm orange juice
- Sedikit lemon juice
- 1 sdm mentega cair
Cara membuat :
- Aduk semua bahan A menjadi satu. Boleh menggunakan wisk atau mixer. Tidak menjadi masalah.
- Kocok bahan B sampai benar benar kaku....Pertama kocok putih telur hingga foamy masukkan cream of tar tar. Kosok hingga soft peak. Masukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok hingga kaku.
- Panaskan oven 325 F
- Campur adonan A dan B hingga rata. Tuang ke loyang khusus chiffon cake. Jangan dioles butter atau minyak.
- Panggang kira kira 1 jam, kenali oven masing masing.
- Dinginkan dalam keadaan dibalik (lihat video)
- Campur semua bahan glaze hingga licin dan tidak bergumpal.
- Siram glaze ke atas cake yang sudah dikeluarkan dari loyang
Comments
Post a Comment