Orange chiffon cake with orange glaze




Bahan bahan :
A.

  • 1 1/2 C cake flour
  • 1 C gula
  • 6 kuning telur
  • 2 sdt baking powder
  • 1/2 C susu / heavy cream
  • 1/2 C orange juice
  • 1/2 C minyak
  • Vanilla 
  • Garam
B.
  • 6 putih telur
  • 1 sdt cream of tartar
  • 1/2 C gula
Orange glaze :
  • 2 C gula halus
  • 5 sdm orange juice
  • Sedikit lemon juice
  • 1 sdm mentega cair

Cara membuat :
  1. Aduk semua bahan A menjadi satu. Boleh menggunakan wisk atau mixer. Tidak menjadi masalah.
  2. Kocok bahan B sampai benar benar kaku....Pertama kocok putih telur hingga foamy masukkan cream of tar tar. Kosok hingga soft peak. Masukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok hingga kaku.
  3. Panaskan oven 325 F
  4. Campur adonan A dan B hingga rata. Tuang ke loyang khusus chiffon cake. Jangan dioles butter atau minyak.
  5. Panggang kira kira 1 jam, kenali oven masing masing.
  6. Dinginkan dalam keadaan dibalik (lihat video)
  7. Campur semua bahan glaze hingga licin dan tidak bergumpal.
  8. Siram glaze ke atas cake yang sudah dikeluarkan dari loyang


Comments