Tape ketan hitam chiffon cake



Bahan bahan :
A.

  • 6 kuning telur
  • 2/3 C minyak
  • 2/3 C santan
  • 3/4 C gula
  • 2 sdt baking powder
  • 1 1/4 cake flour
  • 100 gr tape ketan hitam
  • Vanilla
B.
  • 6 putih telur
  • 1 sdt cream of tartar
  • 3/4 gula
Cara membuat :
  1. Aduk kuning telur dengan gula sampai gula larut, bisa tanpa mixer. Masukkan santan dan minyak, terus aduk hingga rata.
  2. Masukkan tape ketan hitam dan vanilla, aduk rata
  3. Masukkan cake flour dan baking powder, aduk lagi. Sisihkan
  4. Kocok putih telur dalam mangkuk bebas lemak, setelah berbuih masukkan cream of tartar.
  5. Teruskan mengocok hingga soft peak, masukkan gula sambil dikocok sedikit demi sedikit.
  6. Teruskan mengocok sampai high peak.
  7. Panaskan oven 335 - 340 F
  8. Aduk jadi satu adonan kuning dan putih.
  9. Tuang dalam loyang chiffon cake, panggang kurang lebih 1 jam. Tergantung oven masing masing.
  10. Dinginkan dengan cara dibalik
  11. Keluarkan dari loyang bila sudah benar benar dingin

Comments