Bahan bahan :
A.
- 6 kuning telur
- 2/3 C minyak
- 2/3 C santan
- 3/4 C gula
- 2 sdt baking powder
- 1 1/4 cake flour
- 100 gr tape ketan hitam
- Vanilla
B.
- 6 putih telur
- 1 sdt cream of tartar
- 3/4 gula
Cara membuat :
- Aduk kuning telur dengan gula sampai gula larut, bisa tanpa mixer. Masukkan santan dan minyak, terus aduk hingga rata.
- Masukkan tape ketan hitam dan vanilla, aduk rata
- Masukkan cake flour dan baking powder, aduk lagi. Sisihkan
- Kocok putih telur dalam mangkuk bebas lemak, setelah berbuih masukkan cream of tartar.
- Teruskan mengocok hingga soft peak, masukkan gula sambil dikocok sedikit demi sedikit.
- Teruskan mengocok sampai high peak.
- Panaskan oven 335 - 340 F
- Aduk jadi satu adonan kuning dan putih.
- Tuang dalam loyang chiffon cake, panggang kurang lebih 1 jam. Tergantung oven masing masing.
- Dinginkan dengan cara dibalik
- Keluarkan dari loyang bila sudah benar benar dingin
Comments
Post a Comment