Keripik pare



Bahan bahan :

  • 5 pare besar diiris tipis
  • air kapur sirih
  • 3 sdm garam
  • air
Bahan pencelup basah :
  • 200 gr tepung beras
  • 60 gr tepung tapioca
  • 6 siung bawang putih
  • 5 kemiri
  • garam
  • 1 sdm seasoning
  • 1 sdt ketumbar
  • air
Bahan pencelup kering :
  • 500 gr tepung terigu
  • 30 gr maizena
  • garam
Cara membuat :
  1. Rendam pare yang sudah diiris tipis dengan garam, air kapur sirih dan air, biarkan 2-3 jam
  2. Cuci bersih pare
  3. Campur dan aduk rata bahan pencelup basah
  4. Campur dan aduk rata pencelup kering
  5. Panaskan minyak yang banyak sekitar 300 F
  6. Ambil segenggam pare yang sudah bersih. Celup ke bahan basah, angkat dan celup ke bahan kering. Agak di shake sampa bahan keing menempel.
  7. Goreng sampai minyak tenang, lihat video
  8. Angkat dan tiriskan di atas paper towel atau kertas penyerap minyak
  9. Simpan keripik di wadah tertutup

Comments