Bahan bahan :
- 5 pare besar diiris tipis
- air kapur sirih
- 3 sdm garam
- air
Bahan pencelup basah :
- 200 gr tepung beras
- 60 gr tepung tapioca
- 6 siung bawang putih
- 5 kemiri
- garam
- 1 sdm seasoning
- 1 sdt ketumbar
- air
Bahan pencelup kering :
- 500 gr tepung terigu
- 30 gr maizena
- garam
Cara membuat :
- Rendam pare yang sudah diiris tipis dengan garam, air kapur sirih dan air, biarkan 2-3 jam
- Cuci bersih pare
- Campur dan aduk rata bahan pencelup basah
- Campur dan aduk rata pencelup kering
- Panaskan minyak yang banyak sekitar 300 F
- Ambil segenggam pare yang sudah bersih. Celup ke bahan basah, angkat dan celup ke bahan kering. Agak di shake sampa bahan keing menempel.
- Goreng sampai minyak tenang, lihat video
- Angkat dan tiriskan di atas paper towel atau kertas penyerap minyak
- Simpan keripik di wadah tertutup
Comments
Post a Comment