Perkedel kentang ala me




Perkedel ini tidak seperti umumnya perkedel. Menikmati perkedel ini di Semarang, kalau tidak salah "Soto Kemuning" tempatnya.

Bagian luar garing, crispy tapi bagian dalam lembek hampir lumer. Menurut saya lumayan enak, hanya jadi mengkonsumsi banyak banget. Texturenya menarik dan dimakan dengan soto ayam yang panas dan pedas sedikit asam...segar sekali.

Saya mencoba untuk membuat replica dari perkedel itu. Setelah mencoba beberapa kali. Ini yang paling mendekati. Silakan menikmati
Bahan bahan :
- 3 lbs kentang dikukus dan haluskan, tidak usah terlalu halus
- 1 C crispy onion / bawang goreng
- 1/4 C bawang putih goreng
- Crispy jalapeno, optional
- Garam
- Merica
- 2 telur
- Daun bawang, iris halus
Pencelup :
- Tepung terigu
- Tepung beras
- Garam
- Air
Cara membuat :
1. Haluskan bawang goreng / crispy onion, crispy jalapeno dan bawang putih goreng.
2. Campur semua bahan jadi satu....bentu bulat gepeng.
3. Campur adonan pencelup
4. Celup perkedel sebelum digoreng ke adonan pencelup. Goreng sampai cukup garing


Comments