Pandan Chiffon Cake


Bahan bahan :
A.

  • 6 kuning telur
  • 3/4 C gula
  • 2/3 C santan kental
  • 1 1/4 cake flour / tepung protein rendah
  • 150 ml minyak goreng
  • 2 sdt  baking powder
  • Pandan paste
B.
  • 6 putih telur
  • 1 sdt cream of tartar
  • 3/4 C gula
Cara membuat :
  1. Panaskan oven 335 F
  2. Buat adonan A. Kocok kuning telur dengan gula, masukkan semua bahan kecuali tepung. Terakhir masukkan tepung, aduk dengan spatula atau wisk balloon. Sisihkan
  3. Buat adonan B. Mangkuk tempat putih telur akan dikocok HARUS bebas lemak. Kocok putih telur, bial kelihatan berbusa masukkan cream of tartar.
  4. Ketika putih telur mulai mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Teruskan mengocok sampai bila mangkuk dibalik, putih telur tidak tumpah
  5. Masukan adonan putih telur ke kuning telur, jangan sekaligus..bagi 3x aduk dengan sistem folding.
  6. Tuang ke dalam loyang chiffon cake, alasi dengan loyang lain. Ketuk ke meja supaya udara yg terperangkap terlepas.
  7. Panggang selama 1 jam.
  8. Ketika matang, balik loyang. Tunggu betul2 dingin sebelum dilepaskan.
#pandanchiffoncake


Comments