Bahan bahan :
A.
- 6 kuning telur
- 3/4 C gula
- 2/3 C santan kental
- 1 1/4 cake flour / tepung protein rendah
- 150 ml minyak goreng
- 2 sdt baking powder
- Pandan paste
B.
- 6 putih telur
- 1 sdt cream of tartar
- 3/4 C gula
Cara membuat :
- Panaskan oven 335 F
- Buat adonan A. Kocok kuning telur dengan gula, masukkan semua bahan kecuali tepung. Terakhir masukkan tepung, aduk dengan spatula atau wisk balloon. Sisihkan
- Buat adonan B. Mangkuk tempat putih telur akan dikocok HARUS bebas lemak. Kocok putih telur, bial kelihatan berbusa masukkan cream of tartar.
- Ketika putih telur mulai mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Teruskan mengocok sampai bila mangkuk dibalik, putih telur tidak tumpah
- Masukan adonan putih telur ke kuning telur, jangan sekaligus..bagi 3x aduk dengan sistem folding.
- Tuang ke dalam loyang chiffon cake, alasi dengan loyang lain. Ketuk ke meja supaya udara yg terperangkap terlepas.
- Panggang selama 1 jam.
- Ketika matang, balik loyang. Tunggu betul2 dingin sebelum dilepaskan.
#pandanchiffoncake
Comments
Post a Comment