Bahan bahan :
Kulit
- 100 gr tepung terigu
- 70 gr golden syrup
- vanila
- 1 tsp alkaline water / air abu
- 25 ml minyak
Isian
- Isian kacang hijau
- Kuning telur asin
- sedikit minyak
Cara membuat :
- Uleni semua bahan kulit. Diamkan 3 jam
- Perbandingan kulit dan isi 3 : 7. 3 untuk kulit, 7 untuk isian. Bila ingin menggunakan telur asin ditengah. Berat isi dikurangi 20 gr
- Untuk kuning telur, aduk dengan minyak, kukus 5 menit. Dinginkan.
- Setelah 3 jam, bagi bagi adonan sesuai dengan cetakan yg ingin dibuat
- Tipiskan kulit, supaya mudah, ambil 2 lembar plastik. Tipiskan diantara plastik.
- Isi dengan isian, tutup dan cetak (lihat video untuk caranya). Spray dengan air
- Panaskan oven 350 F, panggang 10 - 12 menit. Angkat, dinginkan
- Setelah dingin olesi egg wash, panggang lagi 15 - 17 menit
- Diamkan semalaman sebelum dinikmati
Comments
Post a Comment