Mooncake / Traditional mooncake


Bahan bahan :
Kulit

  • 100 gr tepung terigu
  • 70 gr golden syrup
  • vanila
  • 1 tsp alkaline water / air abu
  • 25 ml minyak
Isian 
Cara membuat :
  1. Uleni semua bahan kulit. Diamkan 3 jam
  2. Perbandingan kulit dan isi 3 : 7. 3 untuk kulit, 7 untuk isian. Bila ingin menggunakan telur asin ditengah. Berat isi dikurangi 20 gr
  3. Untuk kuning telur, aduk dengan minyak, kukus 5 menit. Dinginkan.
  4. Setelah 3 jam, bagi bagi adonan sesuai dengan cetakan yg ingin dibuat
  5. Tipiskan kulit, supaya mudah, ambil 2 lembar plastik. Tipiskan diantara plastik. 
  6. Isi dengan isian, tutup dan cetak (lihat video untuk caranya). Spray dengan air
  7. Panaskan oven 350 F, panggang 10 - 12 menit. Angkat, dinginkan
  8. Setelah dingin olesi egg wash, panggang lagi 15 - 17 menit
  9. Diamkan semalaman sebelum dinikmati

Comments