Lumpia Semarang



Bahan bahan :
Isian :

  • 2 kaleng rebung
  • 25gr ebi, cincang
  • 2 telur orak arik
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus Inggris
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula
  • Seasoning
  • Garam
  • Merica
  • Minyak untuk menumis
  • Kulit lumpia
Saus bawang :
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 1 sdm maizena
  • 7 sdm air
  • 1 sdm gula
  • garam
  • gula merah sedikit
Cara membuat :
  1. Buat isian. Tumis ebi, masukkan semua bahan masak hingga matang. Cicipi untuk rasa
  2. Bungkus dengan kulit lumpia dan goreng hingga kuning kecoklatan.
  3. Saus bawang : Campur semua bahan, panaskan dengan api kecil hingga kental
  4. Siap dinikmati dengan acar timun dan cabai rawit

Comments