Kue Ku / Kue Tok



Bahan bahan :

  • 200 gr tepung ketan
  • 1/4 C santan bubuk, jika menggunakan santan cair jangan digunakan
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 100 gr kentang kukus yang dihaluskan, bisa menggunakan kentang instant untuk mashed potato
  • Pewarna merah
  • 200 ml air hangat atau santan hangat
  • Isian Kacang Hijau
Cara membuat :
  1. Larutkan gula di santan atau air hangat, campur semua bahan dan uleni hingga kalis.
  2. Bungkus dengan plastik pada saat membuat kue ku.
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan...isi dengan adonan isi tutup dan bulatkan.
  4. Siapkan cetakan kue ku, lapisi dengan plastik wrap atau taburi tepung ketan. Cetak, keluarkan kue ku mentah. Letakan diatas daun pisang yg diolesi minyak.
  5. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Kukus dengan kukusan yg sudah dipanaskan selama 5 - 7 menit. Angkat..olesi minyak supaya cantik dan mengkilap

Comments