Isian kacang hijau / Mungbean filling



Bahan bahan :

  • 150 gram kacang hijau kupas, cuci dantiriskan hingga air jernih
  • 100 gr gula pasir
  • Pandan / vanilla
  • 2 sdm tepung ketan
  • 1/4 C santan bubuk, dianjurkan. Tapi bila tidak ada pakai santan biasa
  • 40 gr minyak goreng
  • Air untuk memasak kacang hijau secukupnya
Cara membuat :
  1. Masak kacang hijau kupas di rice cooker. Masukkan kacang hijau kupas yang sudah bersih. Tambahkan air hingga HANYA menutupi permukaan kacang hijau. Masak seperti memasak nasi
  2. Tuang kacang hijau yang sudah matang ke wajan...bila ingin isian super  lembut, saring.
  3. Masukkan semua bahan lain, aduk rata
  4. Masak diatas api kecil sampai bisa dibentuk.
  5. Angkat, dinginkan. Bisa disimpan di kulkas dalam wadah tertutup. Jangan terlalu lama, ini tanpa pengawet

Comments