Cream Cheese Chiffon Cake



Bahan bahan :
A.

  • 6 kuning telur
  • 2/3 C minyak goreng
  • 2/3 C cream atau susu
  • 8 oz cream cheese
  • 3/4 C gula
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt baking powder
  • Vanilla
  • 1 1/4 C terigu protein rendah
B.
  • 6 putih telur
  • 1 sdt cream of tartar
  • 3/4 C gula
Cara membuat :
  1. Panaskan oven 335 F.
  2. Kocok kuning telur dengan gula dan garam.
  3. Masukkan semua bahan kecuali tepung, kocok rata. Masukkan tepung dan aduk rata menggunakan tangan. Sisihkan
  4. Kocok putih telur, etika berbuih masukkan cream of tartar. Lanjutkan mengocok
  5. Masukkan gula sedikit demi sedikit ketika putih telur mulai naik. Kocok hingga kaku.
  6. Aduk adonan putih telur ke adonan kuning telur, hati hati jangan sampai kempes. Gunakan sistem folding
  7. Tuang ke loyang chiffon cake, panggang kurang lebih 1 jam

Comments