Bahan bahan :
A.
- 6 kuning telur
- 2/3 C minyak goreng
- 2/3 C cream atau susu
- 8 oz cream cheese
- 3/4 C gula
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt baking powder
- Vanilla
- 1 1/4 C terigu protein rendah
B.
- 6 putih telur
- 1 sdt cream of tartar
- 3/4 C gula
Cara membuat :
- Panaskan oven 335 F.
- Kocok kuning telur dengan gula dan garam.
- Masukkan semua bahan kecuali tepung, kocok rata. Masukkan tepung dan aduk rata menggunakan tangan. Sisihkan
- Kocok putih telur, etika berbuih masukkan cream of tartar. Lanjutkan mengocok
- Masukkan gula sedikit demi sedikit ketika putih telur mulai naik. Kocok hingga kaku.
- Aduk adonan putih telur ke adonan kuning telur, hati hati jangan sampai kempes. Gunakan sistem folding
- Tuang ke loyang chiffon cake, panggang kurang lebih 1 jam
Comments
Post a Comment