Cakwee / Patongko / Youtiao tanpa alum dan amonia


Bahan bahan :
Yeast.

  • 1/2 sdt gula
  • 1 sdt yeast, munjung
  • 2 sdm air hangat, jangan lebih dari 110 F
Adonan tepung
  • 2 1/3 C tepung protein tinggi
  • 3/4 C air hangat, jangan lebih dari 110 F
  • 1 sdt baking powder, munjung
  • 2 sdt gula
  • 1 sdt garam
Cara membuat :
  1. Campur bahan yeast. Diamkan 10 menit sampai berbuih
  2. Campur semua adonan tepung, kecuali air hangat dengan adonan yest.
  3. Tuang air hangat sambil diuleni. Menggunakan mixer, 8 menit. Menggunakan tangan 10 menit...sampai kalis dan halus.
  4. Letakan adonan di mangkuk yg di oles minyak, istirahatkan 2 jam paling tidak.
  5. Setelah adonan mengembang lebih dari 2x, keluarkan. Uleni lagi 10 x
  6. Untuk pembentukan cakwee dipersilahkan melihat video di bawah
  7. Panaskan minyak 350F. Goreng

Comments